«Всё в одном» – Getmobit, МойОфис, «Базальт СПО» и «Базис» представили первое в России импортонезависимое гибридное автоматизированное рабочее место

Getmobit, разработчик программно-аппаратной платформы для управления инфраструктурой автоматизированных рабочих мест (АРМ), МойОфис, лидер российского рынка офисного ПО для совместной работы с документами и коммуникаций, «Базальт СПО», лидер российского рынка операционных систем на базе Linux, производитель ОС семейства «Альт», и «Базис», разработчик программных продуктов для оказания облачных услуг и платформы динамической инфраструктуры, представили на конференции ЦИПР-2023 совместное решение — гибридное АРМ 3.0 на базе отечественных технологий.

 

 

Решение предназначено для корпоративных клиентов любого масштаба, которым критически важна безопасная работа с данными и коммуникациями в виртуальной рабочей среде. Применение АРМ 3.0 дает возможность эффективно управлять рабочими местами за счет реализации принципа «всё в одном» при организации ИТ-инфраструктуры, позволяет уменьшить количество  точек отказа и минимизировать средства управления.

 

 

АРМ построено на базе платформы GM Smart System и универсальных док-станций GM-Box, средств для организации инфраструктуры виртуальных рабочих столов компании «Базис», операционной системы «Альт Рабочая станция» и офисного ПО МойОфис. Новинка поддерживает одновременную работу в нескольких информационных контурах с использованием одного устройства, а также позволяет деперсонализировать рабочие места: корпоративный номер всегда «следует» за пользователем, сохраняя всё его окружение.

 

 

Благодаря реализованным функциям безопасности, таким как поддержка различных вариантов двухфакторной аутентификации (токены, смарт карты, СКУД, использование смартфона), а также за счёт применения технологий виртуализации и совместимости с частными облаками, достигается возможность защищенной работы с конфиденциальными данными.

 

 

«Сегодня рынок обязывает вендоров обратить внимание на совместимость продуктов, поставлять готовые, связные решения «под ключ». Объединив возможности новейших технологий партнеров, виртуальное и физическое, мы получили альтернативную экосистему рабочего пространства. Инновации меняют традиционный подход к организации защищенного унифицированного рабочего места и становятся новым отраслевым стандартом – это так называемый умный, или гибридный АРМ 3.0», – отметила Мария Рукавишникова, основатель, визионер и генеральный директор Getmobit. «Благодаря такому технологически связному решению мы сокращаем доставку продукта до клиента в несколько раз. За счет интеграции, обратной совместимости, доверенности. Это особенно актуально для организаций, которым необходимо ускоренно переходить на российские решения», — добавила она.

 

 

«Представленное решение АРМ 3.0 — пример эффективного взаимодействия ведущих российских ИТ-компаний. Продукт, созданный на базе полностью разработанных в России технологий, гарантирует заказчикам независимость от геополитических условий и санкционных рисков, а также нивелирует риски попадания под ограничения регуляторов или сервис-провайдеров. Программное обеспечение МойОфис, применяемое в составе АРМ, позволяет безопасно работать с документами в собственном облачном пространстве организации», — заявил Павел Калякин, генеральный директор МойОфис.

 

 

По словам Романа Мыскина, коммерческого директора «Базальт СПО», успешная реализация проекта четырех компаний — еще одна важная веха в цифровой истории России. Слаженная партнерская работа позволяет оперативно создавать уникальные полностью российские решения, которые сегодня так необходимы заказчикам на пути к технологическому суверенитету. Данный союз также отвечает  стратегии компании о профессиональном развитии ИТ-рынка, в частности надежной и широкой партнёрской экосистемы «Базальт СПО».

 

 

«От того, насколько грамотно организована ИТ-инфраструктура, насколько она соответствует потребностям бизнеса, зависит эффективность и бесперебойность деятельности, удобство работы, внутренняя безопасность предприятия. Совместное решение, которое мы представили сегодня на ЦИПР, это именно то решение, которое должно закрыть все основные потребности в обеспечении работы бизнеса и обеспечить максимальную стабильность коммерческих процессов. Важно, что это не просто очередной ИТ-продукт для офиса, а решение, которое отвечает именно на реальные запросы бизнеса в России сегодня», — добавил Давид Мартиросов, генеральный директор ООО «Базис».

 

 

Российская платформа GM Smart System предназначена для создания единой, централизованно управляемой, унифицированной рабочей среды с возможностью использования устройств сторонних производителей и универсальных док-станций GM-Box собственной разработки GETMOBIT.

 

 

Док-станции GM-Box используются для доступа к виртуальному рабочему столу, веб-браузеру и сервисам унифицированных коммуникаций. Принцип работы GM-Box основан на объединении в рамках одного устройства возможностей нескольких типов оборудования: IP-телефона, видеотелефона, тонкого клиента для подключения к терминальным и VDI-сервисам, веб-камеры, модулей чтения бесконтактных карт стандартов RFID и NFC, модулей контактной и бесконтактной зарядки смартфона, KVM-переключателя, модулей беспроводных систем — Wi-Fi/BT, 3G/LTE-модема.

 

 

«Альт» — семейство ОС для серверов, рабочих станций и персональных компьютеров. Отвечает запросам любых пользователей: государственных предприятий, крупных корпораций, образовательных учреждений, компаний СМБ, частных лиц. Выбор ОС «Альт» обусловлен широкими функциональными возможностями, высоким уровнем защиты, встроенными инструментами управления групповыми политиками, простотой освоения и эксплуатации.

 

 

Справка о Getmobit

Компания Getmobit — российский разработчик GM Smart System — программно-аппаратной платформы для создания и управления инфраструктурой АРМ с безопасным доступом через единый профиль пользователя к облачным и виртуальным рабочим местам, сервисам ВКС и SIP телефонии. Компания работает на рынке более 5 лет, имеет собственный центр разработки и современное локализованное производство в Дубне (Московская область) мощностью 20 000 устройств в год. Вендору принадлежат интеллектуальные права на собственные разработки, уникальность которых подтверждена патентами. Getmobit предлагает санкционно-устойчивые решения для заказчиков. ПО GM Smart System входит в Единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных (№5617), аппаратная часть платформы - GM-Box - в Реестр радиоэлектронной продукции, произведенной на территории Российской Федерации (№1206\1\2021), соответствует ПП-719.

 

 

Справка о «Базальт СПО»

«Базальт СПО» (Alt Linux до 2015 года) — разработчик линейки российских операционных систем «Альт»  для рабочих станций, серверов и построения виртуальной инфраструктуры. ОС служат  платформой для ИТ-инфраструктур любого масштаба и сложности; развитие платформы ведется более 20 лет. ОС «Альт» включены в Единый реестр российского ПО. Наличие собственной независимой инфраструктуры разработки обеспечивает развитие самостоятельных операционных систем, а не клонов (деривативов) зарубежных ОС. Все разработчики «Базальт СПО» являются членами ALT Linux Team — международной команды разработчиков свободного программного обеспечения.

 

В 2023 году ОС «Альт» заняли первое место в первом в России рейтинге российских операционных систем по версии Cnews.

 

 

Справка о МойОфис

МойОфис – российская компания-разработчик безопасных офисных решений для общения и совместной работы с документами. Платформа МойОфис включает в себя полный набор необходимых настольных, мобильных и веб-приложений для общения и работы с документами на компьютерах, планшетах и смартфонах в любой точке мира. Решения МойОфис обеспечивают полный контроль над данными, соответствуют отраслевым стандартам безопасности, подходят для организаций любого размера, а также для домашнего использования и доступны на 14 языках. МойОфис создает высокотехнологичные продукты с 2013 года. Более 8000 крупнейших организаций и органов государственной власти в России уже пользуются решениями компании: ВТБ, Почта России, Росгвардия, РЖД, Управление делами Президента, Росатом, Аэрофлот и другие. Учебные заведения во всех субъектах Российской Федерации также выбрали продукты МойОфис. В партнерскую сеть компании входит более 2500 авторизованных партнеров во всех регионах России и за рубежом. Все решения МойОфис входят в реестр отечественного ПО и соответствуют требованиям российского законодательства.

 

 

Справка о «Базис»

«Базис» — ведущий разработчик программных продуктов для оказания облачных услуг и платформы динамической инфраструктуры. Компания образована в результате создания СП лидирующими компаниями ИТ-рынка — «Ростелеком», YADRO и GS Invest/Rubytech. Результатом объединения стала уникальная интеграция экспертиз известных разработчиков и появление единого продуктового портфеля для рынка PaaS и IaaS.

Back
×
Visiting our website you agree that we use cookies .