На ВЭФ-2023 Getmobit запустил новую модификацию платформы "умного рабочего места" на базе ОС "ОСнова" в среде виртуализации "Базис".

На ВЭФ-2023 Getmobit запустил новую модификацию платформы "умного рабочего места" на базе ОС "ОСнова" в среде виртуализации "Базис".

Getmobit совместно с партнерами МойОфис, «Базис», Лаборатория Касперского, НППКТ и Fplus в рамках Восточного экономического форума представили совместное комплексное решение для оснащения стационарного рабочего места - программно-аппаратный комплекс (ПАК).

ПАК поможет российским компаниям и организациям быстрее и с меньшими издержками перейти с зарубежной цифровой инфраструктуры на отечественную. Все компоненты разработаны в России, полностью импортонезависимы, отвечают всем стандартам безопасности и протестированы на взаимную совместимость.

В основе ПАК – централизованно управляемые рабочие места на основе пользовательских устройств – универсальных док-станций GM-Box в одноконтурном и двухконтурном исполнении, обеспечивающих подключение к виртуализированной инфраструктуре, созданной в Базис.Workplace.  В качестве серверной и пользовательской операционной системы применяется Основа разработки АО «НППКТ». Она же установлена на втором контуре двухконтурных универсальных док-станций GM-Box и, в перспективе, может быть заменена на ОС Стрелец. GM Box заменяет несколько устройств сразу: тонкий клиент, SIP-телефон с поддержкой видеосвязи. В серверную инфраструктуру и виртуальные рабочие места (ВАРМ) интегрированы наиболее востребованные программные продукты, которые могут потребоваться для обеспечения стандартного рабочего места – офисное ПО, почтовый клиент, облачный сервис, мессенджер. Так, например, программное обеспечение МойОфис позволяет безопасно работать с документами как локально, на компьютере пользователя, так и в собственном облачном пространстве организации. Защиту рабочего места и корпоративной инфраструктуры обеспечивают решения «Лаборатории Касперского», которые позволяют бороться как с массовыми, угрозами так и со сложными целевыми атаками.

«Сегодня рынок обязывает ведущих разработчиков и производителей отечественных решений переходить от фрагментарности продуктовых предложений к единому консолидированному решению, где интеграция и совместимость технологий вендоров реализована по требованиям бизнеса. Целостный и системный подход, взаимная интеграция и совместимость технологий вендоров, реализованная по требованиям бизнеса заказчиков, а также открытость к интеграции с внешними приложениями и сервисами позволяет обеспечивать непрерывность бизнес-процессов в условиях перехода на отечественные продукты», - отмечает Мария Рукавишникова, основатель и генеральный директор российской технологической компании Getmobit.

Back
×
Visiting our website you agree that we use cookies .